tokyobike创立与2002年,在日本东京的谷中区,一直秉承着“tokyo slow”的理念来设计各种适合在都市间穿梭的舒适单车。速度,不是tokyobike所追求的,因为我们认为城市单车是一种生活态度,而不仅仅是一种运动。

在tokyobike的DNA中就蕴含了这种思想:设计一种自行车,以便用来更好地理解和欣赏一个城市。我们觉得只有通过探索才能找到一个地区的个性(魅力)特征。

我们的自行车是由创始人,金井一郎(Ichiro Kanai)在日本东京设计的。而我们的主要产品是由设在世界各地的合作伙伴一起完成的。这就是说,当一个tokyobike的产品最终走下生产线,你可能会发现它是一个全球合作的产物。例如,当铬锰钢车架在台湾工厂生产时,我们正在大阪制做所有组件。英国Brooks公司负责生产我们的夹具和车座,一批日本和美国的公司则为我们生产篮子和携行器。通过与来自澳大利亚和瑞典的一些伟大的企业合作来最终完成一个tokyobike产品。